Neues vom Naturschutzhof

Heute gehen die Sommerferien in NRW zu Ende und wir können als Naturschutzhof-Team auf ein erfolgreiches Ferienprogramm zurückblicken. Den Auftakt des Ferienprogramms machte der Nettetaler Imkerverein mit dem Bienenaktionstag, der seit 2011 auf dem NABU Naturschutzhof stattfindet. Die Imker informierten interessierte Besucher über das spannende Leben und den Nutzen von Honigbienen und schleuderten gemeinsam den Honig. Zudem bastelte die NABU Ortsgruppe Krefeld Nisthilfen für Wildbienen.

Bei weiteren 11 Veranstaltungen nahmen über 120 Personen teil. Sie wurden u.a. Naturkenner mit Rudi Rotbein, ließen beim Bootsbauwettbewerb ihre selbstgebastelten Boote zu Wasser, backten Brötchen im Lehmofen und gingen mit dem Storch auf Reisen.

201607 Rudi Rotbein Fernglas & Orientierung F (19)

Naturkenner werden mit Rudi Rotbein

201607 Rudi Rotbein Tiere & Basteln F (28)

Gebastelte Tiermasken

Backen im Lehmbackofen F (3)

Kräuterquarkherstellung

Backen im Lehmbackofen F (8)

Brötchen formen

Backen im Lehmbackofen F (17)

Der Lehmbackofen wird bestückt

Backen im Lehmbackofen F (21)

Hhm, die leckeren Brötchen sind fast fertig!

Ein Storch auf Reisen F (11)

Reisetagebuch

Ein Storch auf Reisen F (16)

Heuschrecken werden geformt – die Lieblingsspeise des Storches

Ein herzliches Dankeschön gilt unseren beiden FÖJlerinnen Chiara und Runa, denen ich die Leitung vieler Veranstaltungen übertragen konnte. Unterstützung erhielten wir in der Ferienzeit außerdem von den engagierten Praktikantinnen Luisa und Angela.

201608 Luisa Kartoffelernte

Unsere Praktikantin Luisa bei der Kartoffelernte

Bevor Ende Juli für Chiara und Runa ihre FÖJ-Zeit zu Ende ging gestalteten sie noch unsere Fühlkästen neu. Wir danken Chiara und Runa ganz herzlich für ihren tollen Einsatz auf dem Naturschutzhof!

201607 Fühlkästen (1)

Chiara & Runa an den neugestalteten Fühlkästen

Seit August haben wir nun mit Fenja und Felix die beiden FÖJ Stellen neu besetzt.

Fenja beim Topfen (2)

Fenja (Freiwilliges Ökologisches Jahr – FÖJ)

201608 Felix im Kräutergarten (3)

Felix (Freiwilliges Ökologisches Jahr – FÖJ)

Zusammen mit den beiden Bundesfreiwilligendienstlern Tim und Sharif sanierten sie den Vogelnesterlehrpfad im Außengelände.

Tim (Bundesfreiwilligendienst – BFD)

Sharif Azimi

Sharif (Bundesfreiwilligendienst – BFD)

201608 Vogelnesterlehrpfad in neuen Glanz  (2)

Vogelnesterlehrpfad in neuem Glanz

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Naturschutzhof veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentare sind geschlossen.